函館大谷高等学校NEWS保護者の方へ新たな感染者の発生と学校のクラスター認定について

2021.9.9保護者の方へ

新たな感染者の発生と学校のクラスター認定について

【9月8日再追記】新型コロナウィルス感染症発生と対応について(お知らせ)」でお知らせいたしましたPCR検査の集団受検にて、新たに4名の陽性者が発生いたしました。
これにより、本校における陽性者は8名となり、この感染状況はクラスターが発生したものと認定されます。
本校は、6日午後よりの全校臨時休校措置を継続し、学校の再開につきましては今後の感染者の発生状況等により、判断いたします。

本校は学校内での感染拡大防止措置により一層注力し、再発防止に取り組んでまいります。地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただきたく、よろしくお願い申し上げます。
また、個人情報の保護へのご理解とご配慮を賜りますようお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。