函館大谷高等学校NEWS進路活動3年生 保護者対象進路説明会

2024.5.16進路活動

3年生 保護者対象進路説明会

本日5月16日(木)本校コミュニティーホールにて、保護者対象の進路説明会を開催しました。
第1部では、近年の本校の進学・就職状況、今後の進路スケジュール、求人票の見方、進学後の奨学金について進路指導部長から説明いたしました。
第2部では、函館大谷短期大学の入試課の先生をお招きし、上級学校へ進学するメリット等についての講話をいただきました。

今年度の3年生も、オープンキャンパスに参加したり、資格取得に向けて取り組んでいたりと、非常に意欲的に希望進路に向けて行動しています。全員が希望進路を勝ち取れるよう応援しています 。

本日はお忙しい中、説明会に参加していただきましてありがとうございました。