函館大谷高等学校NEWSお知らせ1・2学年基礎力診断テスト表彰式

2024.1.31お知らせ

1・2学年基礎力診断テスト表彰式

1月23日(火)には2学年、30日(火)には1学年の生徒を対象にベネッセの基礎力診断テストの講演会・表彰式が行われました。2年生は本格的な進路活動が控えていることから、ベネッセの担当者から希望進路に必要な成績の目安や効果的な勉強方法などについてのお話をいただき、熱心に聞いていました。1年生は希望進路の実現のためには日ごろの授業を受ける姿勢や自学自習が大切だとのお話を頂きました。

講演会が終了すると、成績上位者や前回のテストから大幅に点数が向上した生徒に対して賞状が授与されました。この表彰は生徒たちにとって刺激となり、次回のテストに向けて頑張りたいとの声が聞かれました。
 希望進路を実現するためには、日々の勉強が非常に大切です。日々の授業、そしてclassiを有効活用し、頑張りましょう!!