2023.11.16お知らせ

PTA研修会

11月15日(水)に、PTA研修会を行い、函館市芸術ホールにて現在開催されている函館大谷高校芸術文化展の鑑賞をしました。保護者の皆様からは芸術文化展の作品を通じて、生徒たちの創造力と表現力に触れることができ、その成長を感じられたとの感想が寄せられました。特に、芸術の授業を指導した先生からの解説は作品の背景や制作過程を理解するのに大変役立ち、作品に対する新たな視点を提供してくれました。

このような研修会は、保護者の皆様と学校が連携し、生徒の教育に対する理解を深める貴重な機会となりました。今後も、より良い教育環境を整えるために、保護者の方々とのコミュニケーションを大切にしていきたいと考えています。皆様のご参加、そして貴重なご意見に感謝申し上げます。