函館大谷高等学校NEWS行事芸術文化展のご案内

2023.11.15行事

芸術文化展のご案内

芸術文化展の催しについて

今年度も全生徒が芸術・オープン選択の授業に取り組み,書道・工芸・美術・音楽・写真などの作品を製作してきました。その学習の成果を発表する場として展示会を行っております。

また,本日は1学年の生徒が訪れて作品を観覧しました。その場で友人と製作したときの思い出や,来年に取り組みたいことについて語り合う姿が印象的でした。

はじめに芸術の先生からの解説を聞いてから,鑑賞を始めました

この展示は3日間行われるため,明日以降は2年生・3年生の生徒も鑑賞します。2年生は前年からの成長について,3年生は高校生活の集大成として,この展示を楽しんでもらえれば幸いです。

どなたでも観覧できます

下記の時間内にて,どなたでもご自由にご観覧いただけます。特に保護者の皆様におかれましては,日ごろの授業の成果を見ることができる良い機会だと思いますので,是非おいでいただきたくご案内申し上げます。

【開始】11月15日(水)13時 から

【終了】11月17日(金)12時 まで

会場のご案内

函館市芸術ホール:ギャラリー(北海道函館市五稜郭町37−8)

併設する駐車場については2時間まで無料となります。ギャラリー受付にて駐車券をご提示ください。