函館大谷高等学校NEWS入試・中学生の皆さんへ令和4年度 学校説明会を実施しました。

2022.10.17入試・中学生の皆さんへ

令和4年度 学校説明会を実施しました。

10月15日(土)、16日(日)に中学生と保護者を対象にした学校説明会を実施いたしました。
体験授業の一時間目ではICT端末を用いた授業も行われ、中学校の内容をさらに発展させて学ぶことが出来ると興味を持って臨んでくれていました。
今回体験した授業や内容を参考してよりよい進路選択をすることができるように願っています。

本校ではいつでも学校見学や相談を受け付けております。保護者のみの参加も構いません。普段の生徒の様子や学校の雰囲気を知りたい方、受験や校納金について相談したい方はHP内の「お問い合わせフォーム」や電話で気軽にご相談ください。

参加して頂いた生徒、保護者、引率教員の皆様ありがとうございました。