函館大谷高等学校NEWS行事令和3年度 対面式・オリエンテーション

2021.4.12行事

令和3年度 対面式・オリエンテーション

本日、令和3年度『対面式・オリエンテーション』を実施しました。
 例年、対面式では全校生徒が体育館に集まり在校生が新入生に向けて、各クラスの紹介や担任紹介を行っています。今年度は、全校生徒が体育館に集まれないため、各教室から体育館にいる新入生に向けてリモートで紹介を行いました。初めての試みで上手く行かない所もありましたが、先輩方の温かさは新入生にも伝わったのではないでしょうか。

また、オリエンテーションでは各分掌(教務部、生徒指導部、進路指導部)からの説明、生徒会活動や部活動の紹介を行いました。今年度は、それぞれの部活動が実演出来ず、パンフレットや動画で説明を行いました。少しでも興味を持った部活があれば気軽に見学、相談をして見て下さい。新入生の入部を楽しみにしております。