2021.3.16お知らせ

感謝を込めて

3月9日、西堀病院院内において贈呈式を行いました。

西堀病院の名誉会長である戸澤求馬医師は、本校が女子部と統合以前の男子部の時代から今日に至るまで永きに渡り、本校の学校医として職務に精励され生徒の健康増進と学校保健の向上、発展に多大なる貢献をされました。

3月31日をもって学校医を退任されることとなり、これまでの御功労と御功績に対し深甚なる感謝の意を込め感謝状と記念品を贈呈させていただきました。

来校時には、大谷高校の部活動の活躍や生徒たちの学校生活の様子を熱心に聞いてくださり、大谷高校や西堀病院周辺の地域が宅地商業化していく変化の歴史を話してくださったことが思い出されます。

いつも朗らかで心穏やかな戸澤先生、数えきれないほどの大谷生たちの成長に寄り添い続けてくださり、心から感謝いたします。ありがとうございました。

【感謝状作:上山天遂(読売書法会理事)】

【記念品作:髙橋貴紀(ななえ赤松焼 きき窯)】