2021.2.15入試・中学生の皆さんへ

入学検定の実施について

明日(2月16日)、入学検定を実施いたしますが、本日から18日にかけて低気圧が急速に発達し、暴風雪や高潮に警戒を要する状況が予想されます。また、現時点でJRや道南いさりび鉄道が運休を決定するなど、交通機関の乱れも予見されます。これらの状況を鑑み、本校においては、以下のように対応いたします。

• 入学検定は予定通りおこないます。
  • 天候状況等により、開始時刻に会場入りできない生徒については25日の再試験日に入試をおこないます。
  • 遅れて到着した生徒については受検可能な科目等から検定し、未受検項目のみ25日に再試験をおこないます。
  • 荒天・コロナ対策として、できる限り早めの開場をするなど受検生に配慮します。

なお、明朝にかけて状況が悪化した場合はこの限りではありません。また、交通等の状況により、明日の受検が難しい生徒については無理をせず、25日の再試験日に受検ください。