函館大谷高等学校NEWSクラブ速報サッカー部 高体連地区大会 優勝

2024.5.23クラブ速報

サッカー部 高体連地区大会 優勝

令和6年度 5月20日(月)~23日(木)にかけて開催されました北海道高等学校サッカー選手権大会函館支部予選において,函館大谷高校サッカー部が優勝しました。

なんと,今年度は春季大会に続いて2連覇を成し遂げることができました。この功績は,けがの痛みに耐えながらも激戦を繰り広げた出場選手の皆さんと,声が枯れるほど応援し場を盛り上げた仲間の助けがあってのことだと感じています。

「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!」

また,平日にも関わらず多くの方々に応援に来ていただけたことも,関係者として大変嬉しく思っております。

全道大会は6月に稚内にて開催されます。部員およびスタッフ一同,報恩謝徳の気持ちを忘れず頑張りますのでよろしくお願いいたします。

以下,今大会における試合の結果です。

▽1日目:シードにより試合なし

▽2日目: 対 七飯高校 結果 7 – 0

▽3日目(準決勝,地区代表決定戦): 対 函館西高校 結果 1 – 0

▽4日目(決勝戦): 対 市立函館高校 結果 1 – 0 (延長戦)