函館大谷高等学校NEWS入試・中学生の皆さんへ【重要】令和2年度 入学手続きについて

2020.3.10入試・中学生の皆さんへ

【重要】令和2年度 入学手続きについて

平素は本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
 さて、本道においては知事より2月28日から3月19日まで「緊急事態宣言」が出されるなど、新型コロナウィルスの感染拡大はより深刻さを増しております。厚生労働省は「最新の感染の発生状況を踏まえると、例えば屋内などで、お互いの距離が十分にとれない状況で一定時間いることが、感染のリスクを高める」としており、本校においても、3月18日に予定しております入学手続きについて感染拡大を防止する観点から、以下のように致します。

1. 提出書類について事前受付を実施します。
  • 合格通知と共に送付致しました提出書類について、3月11日(水)から3月17日(火)まで郵送(3月17日必着)、または持参(平日9時から15時まで)での事前受付を致します。
  • 納入金の「振替払込請求書兼受領書」のみ手続き日に、他は事前に提出することも可能です。ご相談ください。
  • 事前に提出頂いた書類に不備が無い場合、入学手続き当日は教科書、体育着等の販売に直接ご案内致します。

1. 書類の受付および販売等を分散しておこないます。
  • 入場口と退場口を分け、一方通行とします。必ず上履きを用意ください。

1. 風邪症状がある場合等は個別に対応致します。
  • 手続き日に咳等の風邪症状がある場合は来校をご遠慮ください。その場合の手続きについては個別に対応致しますのでご相談ください。

以上、長時間、多人数が集まる状況を避けるため、特に書類の事前提出は大きな効果が期待されます。何卒ご協力くださいますよう、お願い申し上げます。また、来校時には可能な限りマスクを着用し、マスクの用意が出来ない場合はハンカチ等をお持ちいただく等、咳エチケットにご留意ください。なお、不明な点等がございましたら本校事務室(0138-52-1834)までお問い合わせください。

令和2年度 入学手続きについて