函館大谷高等学校NEWSクラブ速報【サッカー部】函館地区ベストイレブン表彰

2023.2.2クラブ速報

【サッカー部】函館地区ベストイレブン表彰

1月22日,令和4年度函館地区サッカー協会表彰式が行われ,本校サッカー部より2名がベストイレブンに選出されました。

新山くん(写真右)は主将としてチームの中心となり,冷静かつ的確なプレーで守備の要として最終ラインを統率し,勝利に貢献してくれました。

中嶋くん(写真左)は2年次より活躍。エースNo.10を背負い,左足から放たれるキックやドリブルで脅威を与え続けたプレーにより好評を得ている選手です。

2人とも,今年の3月で卒業してチームを離れてしまいますが。彼らの背中を見てきた後輩たちが意思を継いで頑張ってくれることを願っています。

ベストイレブン選出,おめでとうございます。