函館大谷高等学校NEWS保護者の方へ臨時休業についてのお知らせ

2020.2.29保護者の方へ

臨時休業についてのお知らせ

2月27日、多くの子供たちや教職員が、日常的に長時間集まることによる感染リスクに予め備える観点から、小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校における全国一斉の臨時休業を要請する方針が内閣総理大臣より示されるとともに、28日に北海道知事より新型コロナウィルス流行拡大防止措置として「緊急事態宣言」が発表されました。

ついては、本校でも流行拡大防止措置として下記の期間について臨時休校とすることを決定致しました。

なお、臨時休業期間に関しては一切の課外活動(部活動など)を禁止し、ならびにアルバイトを含む不要不急の外出も禁止と致しますので、家庭でのご指導をお願い致します。

臨時休業期間:3月2日(月)から15日(日)まで

次回登校予定日:3月16日(月) 修了式 普通登校