函館大谷高等学校NEWS保護者の方へ卒業式参列に関してのお願い

2020.2.28保護者の方へ

卒業式参列に関してのお願い

卒業式に関しては先日連絡させていただいたように新型コロナウィルスの影響で一部変更・短縮の形で実施いたしますが、参列いただくのは保護者の方のみとしていただきたくお願い致します。

また、発熱やせきなどの風邪症状のある方、高齢の方および疾患を抱えている方の来校は、感染拡大を防ぐため禁止とさせていただきますとともに、臨時休校措置中の未就学児・小・中学生の来校もあわせて禁止とさせていただきます。

卒業生の門出を祝う大切な行事ではありますが、社会を取り巻く状況をご理解のうえ、ご協力をよろしくお願い致します。

※来校の際には可能な限りマスクの着用をお願い致します。マスクを用意できない場合はハンカチなどの代用品となるものをご準備ください。