函館大谷高等学校NEWS保護者の方へ複数名の新型コロナウィルス感染と学級閉鎖について

2022.11.1保護者の方へ

複数名の新型コロナウィルス感染と学級閉鎖について

いつも本校の教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、10月30日から31日、同学年の生徒2名が新型コロナウィルスに感染し、生徒9名を感染の可能性がある者としてリストアップいたしました。現時点でうち1名がPCR検査により陽性と判定されております。
本日、これらの生徒が所属する学級に複数名の風邪症状による欠席があり、地域の感染状況も拡大傾向であることから、陽性者、感染の疑いのある者および風邪症状を有する者が複数名所属する2学級について、11月4日まで学級閉鎖といたしました。
地域の皆様におかれましては、生徒とご家族の健康と安全を第一に考え、このような判断に至りましたことにご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、個人情報の保護へのご理解とご配慮を賜りますようお願いいたします。

以上、ご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。