函館大谷高等学校NEWSお知らせ『夜景と共にきらめき隊』開発グッズお披露目式・北海道警察交通部長感謝状

2022.2.24お知らせ

昨年10月より北海道警察函館方面本部交通課と協力しながら開発を進めてきた「反射パスケース」のお披露目式が2月21日(月)に行われました。

高校生・短大生で話し合いを重ねて12種類を完成させることができました。
お披露目式にあたり、交通安全意識の高揚に貢献したとして函館方面本部交通課長様から感謝状をいただきました。

また、交通安全にかかわる様々な活動(一日交通課長・街頭啓発・ラジオでの交通安全呼びかけなど)に協力したと評価していただき、「北海道警察交通部長感謝状」もいただきました。