函館大谷高等学校NEWS保護者の方へ本校生徒の新型コロナウィルス感染について

2021.8.20保護者の方へ

本校生徒の新型コロナウィルス感染について

本校の生徒1名が新型コロナウィルスに感染したことについて、お知らせいたします。当該生徒は8月中旬に風邪症状を覚え、PCR検査で陽性となりました。現在は療養施設に入所し、経過を観察しています。

本校は現在夏季休業中であり、当該生徒は登校しておらず、校内に濃厚接触者およびその疑いのある者はおりません。本来であれば学校が事実を確認した時点で直ちにお知らせすべきところですが、状況の正確な把握と感染者の保護の観点から、本日のお知らせとなりました。

本校はより一層の感染拡大防止対策に努めるとともに、この度感染した生徒とご家族はもとより、すべての生徒とご家族を誤解や偏見に基づく差別から守り、教育活動をおこなってまいります。皆様におかれましては、個人情報の保護へのご理解とご配慮を賜りますようお願いいたします。また、報道等でご承知の通り、感染は依然拡大局面であり、従来は少数であった若年層の感染も多くなっております。生徒自身が感染せず、かつ、生徒による拡大を防ぐため、生徒の行動についても改めて指導してまいります。

皆様におかれましては今後とも本校の教育活動に変わらぬご理解とご協力をお願いいたします。ご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。